Студенты не должны поддаваться на провокации и быть разменной монетой в чужих руках, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Общественного республиканского студенческого совета Иван Рыбников.

«Студенты не должны поддаваться на провокации и быть разменной монетой в чужих руках. А университет не должен являться местом политических споров. У него совершенно другие задачи и функции. Вуз — это место, где нужно получать знания», — сказал Иван Рыбников.

По его словам, студенты, которые 1 сентября устроили акции протеста, испортили праздник первокурсникам. «Прежде чем проводить такие непонятные акции и срывать учебный процесс, нужно подумать о тех людях, которые приехали учиться из областей и нацелены на получение знаний. Вчерашние акции — это неуважение к студентам первого курса», — отметил председатель совета.

Иван Рыбников добавил: студенческий совет создал Telegram-канал, где молодые люди могут обсуждать вопросы, которые их беспокоят. «Мы готовы выслушать вопросы, мнения студентов и принимать от них предложения, которые в дальнейшем будут переданы в компетентные органы, чтобы получить конструктивный ответ. Мы призываем всех к диалогу. Именно для этого мы и созданы», — подчеркнул он.-