Первая смена в детском оздоровительном лагере «Родничок» открывается 1 июля. И чем ближе этот день, тем больше у родителей возникает вопросов о мерах безопасности, принятых для защиты детей от коронавируса.

Это очень серьезная тема, которой в управлении по образованию, спорту и туризму райисполкома посвятили много времени. Были разработаны новые правила организации летнего отдыха.

В частности, лагерь будет закрытого типа. Персонал «Родничка» приедет за пять дней до открытия смены: это необходимо для того, чтобы понаблюдать за состоянием здоровья каждого сотрудника. Работники на протяжении всей смены не будут выезжать за территорию лагеря.

Кроме того, отменяются такие традиционные для детских лагерей мероприятия, как сбор отрядов вместе, дежурство детей на пищеблоке, родительские дни. Большое внимание будет уделено уборке, дезинфекции, состоянию здоровья персонала. Обработку комнат, столовой и других помещений дезсредствами планируется проводить ежедневно. За состоянием здоровья отдыхающих будут наблюдать два медработника. Купаться отряды тоже будут по новым правилам: по очереди. Изменения коснутся и организации посещения родителями оздоровительных лагерей. Свидания сократят до минимума.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.