Для настоящего таланта нет преград — оценить его по достоинству можно даже в нынешней непростой ситуации с коронавирусом, когда различные фестивали и концерты заметно «приутихли». Одаренные ученики Стародорожской детской школы искусств это доказали.

Артем Литвиненко принял участие в международном многожанровом конкурсе талантов «Star Fest». Конкурс проходил в онлайн-формате. Артем Литвиненко стал лауреатом III степени. Оргкомитет фестиваля вручил Благодарственное письмо учителю Светлане Гардейчик за большой личный вклад в выявление, воспитание и развитие талантливой молодежи, за высокий профессионализм в работе.

В ноябре подвели итоги международного конкурса искусств «Пирамида звёзд», который дистанционно прошел в Минске. Цимбалистки Алиса Кулешова и Илона Санкевич в номинации «Ансамбль» завоевали звание лауреатов II степени. Алиса Кулешова также стала лауреатом III степени в номинации «Инструментальное исполнительство. Соло». Педагог, который готовил девчонок к конкурсу — Светлана Радюкевич. Оргкомитет вручил ей Благодарственное письмо за профессиональную подготовку участников к конкурсу.

В V Международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» в своих номинациях лауреатом  l степени стал Никита Янович, а Янина Чумила завоевала диплом лауреата lll степени. Искусству пения юных стародорожан научила педагог Людмила Фомина.  

Виктория ПАТОЦКАЯ.