Количество заболевших коронавирусом в районе растет.В условиях пандемии руководство ЦРБ держит вопрос оказания медпомощи на постоянном контроле. Об этом сообщила главный врач Татьяна Богданович.

При входе в поликлинику измеряют температуру

Сегодня, чтобы попасть в нашу поликлинику, необходимо пообщаться с медработником на входе. Сначала посетителю измерят температуру, артериальное давление, а затем спросят про самочувствие: нет ли кашля, насморка, боли в горле и т.д. При первых признаках заболевания (даже если это ОРВИ) человека направят в кабинеты, которые принимают пациентов с повышенной температурой и симптомами COVID-19. Вход в них расположен со стороны торца гинекологического отделения (для взрослых) и со стороны детской консультации (для детей). Там возьмут необходимые анализы, а также сделают рентгенографическое исследование. У всех, кто поступает в больницу для планового оперативного лечения, в кабинете №3 берут мазок на ПЦР (он определяет наличие коронавируса в организме).

В больницу привозят пациентов с COVID-19 из других районов

Как рассказала Татьяна Богданович, с 7 ноября в районной больнице для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией перепрофилировано 50 койко-мест: 20 из них находятся в инфекционном отделении, 30 — в терапевтическом. Сюда поступают люди с подтвержденным диагнозом не только со Стародорожчины, но также и из других районов Минской области. В тяжелых случаях, если это необходимо, из областного «ковидного» центра в райбольницу приезжают специалисты, собирается консилиум.