Наша редакция спешит сообщить об открытии в Солигорске производства по капитальному ремонту и перезарядке огнетушителей. ООО «Безопасный Век» своим транспортом осуществляет сбор огнетушителей в нашем городе и их доставку обратно клиенту, при необходимости, на время перезарядки предоставляется подменный фонд. Наши корреспонденты побывали в производственном цеху ООО «Безопасный Век» и своими глазами увидели, как это делают.

Итак, расскажем нашим читателям о том, что мы увидели: о процессах, производимых при перезарядке огнетушителей. Первым делом, когда огнетушитель попадает к специалисту в руки, он проходит технический осмотр. Его разбирают, все детали продуваются, смазываются, при необходимости производится их замена. Опорожненные баллоны проходят гидравлические испытания на специализированном оборудовании, при этом корпус огнетушителя находится в металлическом ящике на случай разрыва.

После чего баллоны, успешно прошедшие испытания, отправляются на просушку.

При производстве работ используются качественные комплектующие, соответствующие требованиям действующих ТНПА, а также углекислота высшего сорта. В качестве рабочего газа для создания давления в порошковых огнетушителях используется азот, а не сжатый воздух, что значительно лучше (на все вышеперечисленное нам показали сертификаты качества). Все комплектующие и материалы для перезарядки проходят входной контроль (на фотографиях при помощи специализированных приборов проверяется влажность огнетушащего порошка и его относительная плотность).

Самым интересным нам показался процесс непосредственно зарядки баллонов огнетушащими веществами. На фотографиях представлен процесс подключения огнетушителя к углекислотной станции и заправка огнетушителя порошковой станцией.

Здорово, что в Солигорске появилось такое производство, т. к. раньше качественно и оперативно перезарядить огнетушители в нашем регионе было проблемой. Центр Безопасности ООО «Безопасный Век» работает оперативно. Если огнетушители Вы хотите привезти и сдать самостоятельно, это можно сделать как в офисе компании по ул. Козлова, 37 (здание ОАО «Стройтрест № 3»), так и непосредственно в производственный цех, расположенный по адресу: ул. К. Заслонова, 58 (здание ОАО «Купалинка»: въезд между Физкультурно-оздоровительным комплексом и ОАО «Купалинка»).

Для организаций, которые привозят огнетушители на перезарядку, будет полезна и интересна информация о том, что в производственном цеху ООО «Безопасный Век», кроме перезарядки огнетушителей на специализированном стенде можно испытать лестницы-стремянки, страховочные пояса и когти лазы.

Так же можно перекатать пожарные рукава в двойную скатку на новое ребро.

Пообщавшись с сотрудниками Центра Безопасности ООО «Безопасный Век» можно сделать смелый вывод, что Центр безопасности и испытаний ООО «Безопасный Век» — это комплексное обеспечение товарами и услугами в области пожарной безопасности и охраны труда. Наличие в штате специалистов с большим опытом работы в структурах МЧС и учеными степенями, позволяет говорить о том, что компания эксперт в этой области. На предприятии действует система менеджмента качества, которая обеспечивает контроль над всеми взаимодействиями и качеством выполняемых работ. ООО «Безопасный Век» имеет все необходимые лицензии и аттестаты аккредитации для выполнения работ.

  https://bezvek.by/