По информации life:), в июне этого года на Стародорожщине заметили рост трафика. Абоненты оператора стали «качать» на 19 % больше по сравнению с маем.

Наблюдается рост трафика и в районах-соседях: на 34 % в Любанском, на 3 % в Слуцком и на 40 % в Пуховичском.

Самым «интернетным» местом района стала улица Кирова, которая находится в Старых Дорогах, – именно там, рядом с хлебозаводом, находится самая «качающая» точка.

В мае–июне на территории Стародорожского района life:) установил новые базовые станции, что и стало причиной роста трафика. Количество базовых станций выросло в 5 раз – с 2 до 10. В результате улучшений площадь 4G-покрытия на Стародорожщине увеличилась в 2 раза.

Новые базовые станции работают в частотном диапазоне 800 МГц. Он обладает большим радиусом действия – позволяет эффективно обеспечить покрытие сельской местности и улучшить сигнал 4G внутри зданий.

Стародорожский район – не единственный, которого коснулись улучшения сети. Всего в мае–июне этого года на территории Минской области оператор установил более 300 новых базовых станций. Проект компания реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

Print Friendly, PDF & Email