В воскресенье вечером возле железнодорожного переезда столкнулись пассажирский автобус и иномарка.

Около 17.10 водитель BMW двигался в направлении автозаправочной станции. По его словам, в какой-то момент почувствовал себя плохо и потерял контроль над автомобилем. Машина выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с автобусом МАЗ, принадлежащем местному автопарку. В момент ДТП в нем находилось три пассажира. Удар был такой силы, что иномарка сложилась в гармошку практически до лобового стекла. Однако, к счастью, никто не пострадал.

По роковому совпадению вечером того же дня в Минске произошла подобная авария. Водитель BMW не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом. Погиб 8-летний ребенок, который находился в иномарке.

 

В этом случае история закончилась трагедией. Поэтому перед тем, как садиться за руль, надо адекватно оценивать свою физическое состояние и помнить, что запрещается управлять транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Фото из группы в Telegram «Старые Дороги: ФОТОФАКТ».

Print Friendly, PDF & Email