«Статья» за пять минут:
солдат-срочник угнал автомобиль
и сразу же совершил ДТП

«На всю катушку» использовал время первой увольнительной солдат, проходящий срочную службу в военной части под Витебском: посетив свою малую родину, т.е. наш район, молодой человек напился и открыл череду криминальным деяниям…
Сначала он попытался угнать автомашину в поселке Новый. Ему удалось опустить стекло «Фольксвагена», вырвать провода, но машина так и не завелась. ВАЗ-21011 оказался более легкой добычей…

Владелец автомобиля успел выйти во двор, чтобы задержать преступника, однако тот и не подумал остановиться.

«Гонки», которые устроил «военный водитель», продлились ровно пять минут: он врезался в припаркованный на стоянке у дома автомобиль…

«Пьяная выходка имела печальные последствия, — комментирует произошедшее первый заместитель начальника РОВД — начальник криминальной милиции Михаил КАШКО. — Буквально за считаные минуты молодой человек нанес серьезный ущерб чужому имуществу и здоровью, «вошел в конфликт» сразу с несколькими статьями Уголовного Кодекса и испортил себе биографию. Очень жаль. Начало службы в Вооруженных Силах могло открыть парню в жизни новые пути и перспективы, если бы он элементарно не напился до «выключения мозгов». Теперь его жизнь пойдет по другому сценарию. Пусть эта ситуация послужит уроком для всех, кому хочется выпить не вовремя и не в меру».