В Беларуси начался национальный отбор на конкурс plus size моделей Top of the World Plus Size 2019, который пройдет 5-10 ноября в Киеве. Пятерка лучших представит нашу страну. Жюри уже определило топ-20 участниц, которые продолжат соревноваться в конкурсе красоты. Среди двадцати красавиц есть и стародорожанка Елизавета Кулявец.

Кастинг участниц «Мисс Беларусь Plus Size» прошел в Минске 25 сентября и привлек девушек из разных уголков Беларуси. Отобрали 146 анкет. К внешности предъявлялись особые требования: размер одежды — от 46-го, возраст — от 20 до 40 лет. Во внимание принимались профессиональный опыт, уровень знания английского, харизма, фотогеничность и умение держаться на сцене.

Процедуру кастинга организаторы держали в секрете от участниц до последнего момента. Такой формат отбора проходил в Беларуси впервые: девушки попали на пресс-конференцию, на каждую было обращено много камер и внимания журналистов.
По регламенту мероприятия каждая должна была предстать перед жюри в черной облегающей одежде без лишних деталей. Девушкам помогали опытные визажисты и парикмахеры. Когда общение с прессой и жюри осталось позади, ожидало новое испытание — перед объективом фотографа показать, что участница не боится камеры и чувствует свои выгодные ракурсы.

Полная версия доступна подписчикам «НС»