8 января был объявлен оранжевый уровень опасности. Многие автомобилисты оказались не готовы к выпавшим осадкам. Как результат — многочисленные мелкие дорожно-транспортные происшествия. Как отметили в ОГАИ Стародорожского РОВД, только 8 января в районе произошло пять ДТП.

Практически все они были мелкие: кто-то в снегопад не справился с управлением и оказался в кювете, кто-то наехал на препятствие, чье-то авто пришлось вытаскивать из сугроба.

В этот день из-за налипания снега падали деревья. Одно из них под ледяной тяжестью свалилось прямо на проезжую часть недалеко от подстанции 750 кВ «Белорусская». В темное время суток его не заметил стародорожанин и буквально въехал в препятствие. Водителю повезло — он не пострадал, чего не скажешь об автомобиле.

В связи с участившимися случаями ДТП госавтоинспекторы предупреждают водителей об опасностях снегопадов и призывают проявлять максимум осторожности и благоразумия. Необходимо выбирать безопасную скорость, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения; увеличить дистанцию между движущимися транспортными средствами; избегать резких маневров и торможений; исключить выезд на полосу встречного движения. Пешеходов призывают ходить осторожно и носить фликеры. В свою очередь экипажи ГАИ ориентированы на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на дороге.

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.