Районным исполнительным комитетом было принято решение построить в микрорайоне Новом рядом с «Еврооптом» торговый прилавок с навесом, чтобы «разгрузить» городской рынок и предоставить возможность жителям новостроек приобретать свежую продукцию практически рядом с домом.

С каждым годом растет число желающих продавать овощи и фрукты со своего приусадебного участка. В «горячий» сезон всем на рынке тесновато. Да и покупать товар, выложенный на земле, не хочется. Оборудованное место для торговли под открытым небом решило бы вопрос и продавцов, и покупателей.

За дело взялись лесоводы. По словам главного инженера лесхоза Геннадия Шутро, строительством двенадцатиметрового прилавка со столом, скамейкой и навесом занимались работники деревообрабатывающего цеха и пожарно-химической станции. Всего три дня понадобилось, чтобы смастерить новый торговый объект, который тут же заняли продавцы.

— Очень хорошо, что здесь построили такой добротный прилавок. Теперь у нас нет необходимости возить с собой стол для выкладки товара. Не нужно весь день стоять на ногах. Навес закрывает от солнца и дождя. Удобно и комфортно. Спасибо, — поделились впечатлениями первые продавцы.

Print Friendly, PDF & Email