Очередной поход в лес за грибами вышел вполне остросюжетным: грибник заплутал в лесу. ЧП случилось в субботу.

Компания из четверых солигорчан приехала на Стародорожчину для «тихой охоты». Остановившись в лесу вблизи Синегово, мужчины разбрелись в поисках грибов. Около четырех вечера приятели забеспокоились: один из них не вышел из леса к машине, как договаривались.

К поискам подключились специалисты. До поздней ночи сотрудники РОЧС, лесники, милиционеры пытались разыскать пропавшего 44-летнего грибника.

«Помощь спасателям оказали лесники, знающие буквально каждый квадрат леса. Поздней ночью один из них смог разглядеть мужской след, оставленный в труднопроходимой чаще. Это позволило направить поиски по верному пути», — рассказывает заместитель начальника РОЧС Виктор Вилюха. — «Наутро в воскресенье к трем десяткам спасателей, лесникам и сотрудникам милиции присоединились поисковики из Минска и Молодечно»

Мужчина «отыскался» уже к обеду. Он вышел из лесного массива в районе Любанского водохранилища и смог отыскать там Дом охотника. Оттуда счастливый грибник позвонил на свой же мобильный, который попросту… забыл в машине перед злополучным походом в лес. Если бы мужчина положил телефон в карман, вряд ли ему пришлось бы проводить ночь в осеннем лесу. Мужчина чувствует себя неплохо, но признается: ему довелось очень сильно померзнуть.