На карте Стародорожчины появляются новые фермы, доильно-молочные блоки, телятники. Просторный телятник на 250 голов ввели в эксплуатацию в Залужье.

Осень в ОАО «Залужье» началась с крайне приятного события: 1 сентября здесь справили масштабное «новоселье» для телят. Новый просторный дом для них построили на территории МТФ №2. Здание для содержания молодняка ввели в эксплуатацию, как и положено, — с красной лентой, торжественной музыкой, словами признательности. Под аплодисменты гостей и работников «Залужья» право перерезать красную ленточку предоставили главе района Николаю Карповичу и директору хозяйства Алексею Петрушене.

 

— Это знаковое событие для нас. Строительство сегодня — один из важных аспектов развития сельского хозяйства, — уверен директор ОАО «Залужье» Алексей Петрушеня. — Недаром говорят, что строительство — это признак развития: кто строит, тот думает о будущем. Новое здание позволит увеличить поголовье, среднесуточные привесы. Значит, вырастет благосостояние хозяйства и его тружеников.

Просторно, светло, чисто — условия для «новоселов» созданы оптимальные. Здесь поселят телят от 3 до 6 месяцев. Присматривать за ними будет один животновод. В хозяйстве подсчитали, что новостройка окупится уже через 20 месяцев.