15 февраля — день памяти воинов-интернационалистов, 30 лет со дня вывода войск из Афганистана

Уважаемые воины-интернационалисты,
ветераны войны в Афганистане, стародорожане!

День памяти воинов-интернационалистов приурочен к той дате, когда последний солдат ограниченного контингента советских войск покинул пределы Республики Афганистан. Мы чествуем и всех военнослужащих, доблестно исполнявших свой воинский и гражданский долг в горячих точках планеты.
Мы склоняем головы перед нашими мужественными защитниками, которые до конца остались верны присяге.
Земной поклон всем, кто потерял в военных конфликтах своих родных и близких, в чьих сердцах они всегда будут жить как пример преданности Родине, высоким идеалам добра, истинной любви к человеку.
Воинскую закалку, бойцовский характер и дисциплину воины-интернационалисты проявляют и в настоящее время, принимают активное участие во всех сферах жизни региона и являются достойными продолжателями традиций ветеранов Великой Отечественной войны в воспитании подрастающего поколения в духе гражданской активности и патриотизма.
Желаем всем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, душевного покоя, радости и дальнейших успехов в труде на благо Беларуси. Пусть ваша жизнь будет наполнена миром и благоденствием, участием и заботой родных!

Н.Н. Карпович,
председатель Стародорожского
районного исполнительного комитета.
Д.М. Давыдов,
председатель Стародорожского
районного Совета депутатов.

Жизнь расставила все точки в истории, и сегодня все мы понимаем: солдаты и офицеры, которые исполняли свой интернациональный долг в Афганистане, были там не зря и с честью выполнили свой воинский долг. Важно, что и после тяжелых испытаний они остались патриотами, героями, воплощением чести и совести. Почтим славную дату памятью, гордостью, уважением; поклонимся павшим; пожелаем благополучия живущим и здравствующим. Слова особого внимания и благодарности хочу высказать семьям воинов-интернационалистов, их родным и близким. Желаю всем мирного неба, тепла, добра и крепкого здоровья.

В.В. ГАЙДУКЕВИЧ,
председатель комиссии
Парламентского собрания
Союза Беларуси и России по безопасности,
обороне и борьбе с преступностью,
заместитель председателя
Постоянной комиссии
Палаты представителей
по национальной безопасности
Национального собрания
Республики Беларусь.

Comments are closed.