А надо ли, «задрав штаны, бежать за пандемией»?
Слуцкий «Инфа-Кур’ер» обратил внимание на то, что стародорожане во время путешествия» коронавируса по планете продолжают вести подсобное хозяйство и решать внутрисемейные проблемы
Наши читатели откликнулись на публикацию.
Валерия:
«Не думала, что когда-нибудь буду ввязываться в социальные баталии, но, что называется, никогда не говори «никогда». Я — активный пользователь соцсетей, люблю полазить в свободное время и по нашим стародорожским, и по соседским. Что-то интересно, с чем-то не согласна. А на днях на сайте слуцкого «Инфа-Кур’ера» зацепилась взглядом за заголовок «О чем пишут в соцсетях Старых Дорог и Любани во время пандемии?»
Читаю:
«В то время, как белорусские паблики, в том числе и в Слуцке, ежедневно описывают, как развивается ситуация с коронавирусом, какие меры принимаются для предотвращения его распространения, соцсети Старых Дорог и Любани увлекают совсем другие вещи.
«Кур’ер» проанализировал, какая информация размещалась в самых читаемых местных группах».
Оказывается, ребята, неправильно мы с вами живем. Коронавирус шагает по земле, а мы все еще думаем, что лучше подарить на день рождения ребенку; просим совета, как простить измену; спрашиваем у народа, где заказать лавочки и сколько это будет стоить. Еще кто-то предлагает подработать — поколоть и сложить дрова. А кто-то козу и кур хочет купить…
Подумать только! «Какой ужас»!
Вообще-то, уважаемые слуцкие творцы, жизнь даже в пору вирусов не останавливается. Особенно в районах. И особенно в семьях рабочих людей, которые живут не на зарубежные гранты, а с зарплаты и вот с этих самых курочек, козочек. Возможно, кому-то это трудно понять. У всех ведь задачи разные. У кого-то — нервы людям накручивать, а кто-то может свой рубль только за честный труд получить. И что ж теперь делать, если вирусы? Руки сложить? А кто их накормит, коровок да козочек, кто ухаживать будет? Вы же кушать каждый день желаете, правда?.. Молочко, яички, сальце небось с аппетитом потребляете?..
Про день рождения ребенка писала я. Каюсь. И никакая пандемия для меня, мамы, не отменяет того события, что моему дитенку исполняется пять лет. Хоть своей семьей, но праздник отметим, и будут подарки, и все, что положено. Я истерить не собираюсь. Переживем спокойно все, что Богом предназначено».
Владимир Владимирович:
«Да как-то так, знаете ли… Лавочки строим, дровишки колем, кур покупаем… Чем живем, про то и пишем. Рабочие люди. Простите, господа журналисты, если что не так. Платили бы нам за колокольный звон — так чего там, тоже звонили бы во все колокола. Каждому, что называется, свое…»
Людмила Николаевна:
«Я обиделась на «Кур’ер» за наших людей, за эту скрытую издевку. Не такие уж они и забитые. Просто жизненные. Да, о коронавирусе между собой все мы сейчас говорим. Но что народ в районах массовому психозу не поддается — это не недостаток. Это достоинство. Чего трещать без толку, если у нас пока ни одного случая заражения нет? Это журналисты на этой теме зарабатывают, а мы-то нет».
Игорь:
«Нормально, смотрю я, некоторые трудоустроились: сиди себе, пиши, ногой колыши, пугай народ… В других сетях, и правда, про коронавирус написано много, да только что именно? Отфильтровать — по толку ничего и не останется. Одни сплетни. Осталось только рубрику поставить «Одна баба сказала». «Кур’ер» еще и слухи публикует с оговоркой, что они непроверенные. А нормально ли для достойного издания тиражировать непроверенную информацию? Вам это точно разрешают? И что вы посоветуете народу: пойти теперь застрелиться, раз вирусы гуляют?… Детей не рожать, дни рождения не отмечать, любимых своих не поздравлять, женщинам не беременеть? Делами перестать заниматься?.. Всем, задрав штаны, бежать за пандемией; так, по-вашему, получается? Я, например, не собираюсь. Считаю, что это вообще на 80% раздутая проблема. И спорю, что переживу. Гораздо быстрее и легче, чем кажется.
Ну, а вы пока зарабатывайте. Ваше время».