Чей мехдвор лучше? Подвели итоги районного конкурса по благоустройству машинных дворов

0

Чей мехдвор лучше? Подвели итоги районного конкурса по благоустройству машинных дворов

Чей мехдвор лучше? Подвели итоги районного конкурса по благоустройству машинных дворов

Подведены итоги районного смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам.

Кто успел поставить их на хранение вовремя и качественно, навел порядок на МТП, создал надлежащие условия для работы в мастерских и уже активно ведет подготовку к весенним полевым работам? На все вопросы ответил традиционный смотр-конкурс. Рабочая группа, куда вошли специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, детально изучила все машинно-тракторные парки и определила победителя.

Образцовый порядок наведен и поддерживается на всех объектах мехдвора ОАО «Агрофирма «Фаличи». В хозяйстве насчитывается 20 тракторов и погрузчиков, 5 грузовых автомобилей, из них 2 молоковоза. В 2015 году здесь была построена современная мастерская для хранения и ремонта техники с двумя основными помещениями: теплым и холодным. В холодном под замком хранится сложная дорогостоящая техника. При таких условиях она прослужит намного дольше, чем стояла бы под открытым небом. Гарантирована и сохранность всех деталей. Во втором «крыле» — рабочая зона, где производится ремонт тракторов и машин. В эти дни здесь кипит работа: механизаторы, слесари, сварщики активно чинят технику и агрегаты. Трудятся они в комфортных условиях: помещение отапливается, комнаты отдыха оборудованы всем необходимым.

В хозяйстве ответственно подошли к постановке техники на хранение — сделали это одними из первых в районе. Свое-временно произведены мойка, очистка, дефектовка сельхозмашин. В надлежащем состоянии находятся обменные пункты, площадки для складирования металлолома и утилизированных шин. Учитывалось и то, что хозяйство своими силами решает все вопросы по ремонту машин и агрегатов.

«Агрофирме «Фаличи» присуждено первое место. Второе заслуженно получило ООО «Шапчицы-агро». Третье место отдано ОАО «Залужье». Победители и призеры будут награждены денежными премиями от районного исполнительного комитета.

Также комиссия отметила положительную работу по подготовке к смотру-конкурсу ОАО «Стародорожское» и ОАО «Положевичи». В этих хозяйствах многое сделано по благоустройству территорий МТП, для достойных условий работы людей в мастерских и сохранности техники.

Текст и фото:
Виктория СЫТИК.

Leave A Reply

Your email address will not be published.