День рождения леса

0

С 28 марта по 4 апреля в Беларуси проводилась 
традиционная акция «Неделя леса».
Она была посвящена Году малой родины
и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как и в предыдущие годы, на Стародорожчине она прошла также масштабно и плодотворно. А вообще посадкой нового леса работники опытного лесхоза занялись задолго до объявления акции. Как сообщила ведущий инженер по лесовосстановлению и мелиорации опытного лесхоза Валентина Камкар, всего с начала года новые лесные культуры посажены на площади 665 гектаров из плана 560 га. Но и на этом лесоводы не остановятся.

«НЕДЕЛЯ ЛЕСА»

С 28 марта по 4 апреля на Стародорожчине новый лес появился на 172 гектарах. Только одной сосны было высажено 3 миллиона 660 тысяч штук. Участие в акции приняли более 400 человек.

«Плодотворно потрудились на «Неделе леса» все лесничества, — продолжает Валентина Николаевна. — Самые большие участки были посажены в Стародорожском и Пасекском лесничествах. Лесопосадка осуществлялась сеянцами-однолетками сосны и дуба, елями-двухлетками, а также этими породами с закрытой корневой системой. Кроме них, обновили лес березами, ясенем, ольхой. В Положевичском лесничестве посадили бук.

Только своими силами выполнить такой большой объем работы нам было бы сложно. Хочу поблагодарить за оказанную помощь в посадке деревьев работников районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Стародорожского района газоснабжения».

Полная версия доступна подписчикам «НС»

Leave A Reply

Your email address will not be published.