Директор Щитковичского хозяйства: «Рассчитываем получить весомый урожай зерна»

0

В ОАО «Щитковичи» завершили сев ранних яровых, и в минувший понедельник первые зернышки «королевы полей» легли в землю. Подробнее о сезонных хлопотах рассказал директор хозяйства Константин Константинович Броворенко.

«Погода в этом году действительно испытывает аграриев на прочность, но мы стараемся позиций не сдавать.

Ранние яровые посеяны. Основную ставку сделали на озимые зерновые, поэтому весной с этими культурами было не много работы. Параллельно ведется подготовка почвы к севу кукурузы. В этом году она займет 900 гектаров (на 50 га больше посеянного в прошлом году). Пока запланировано, что на зерно будет убрано 50 га кукурузы, все остальное уберем на силос. Поголовье скота увеличивается, соответственно, кормов нужно больше.

На этой площади будут работать два трактора МТЗ-1221 и МТЗ-82 с сеялками «Ферабокс» под управлением Максима Лапаника и Сергея Семенова. На днях ожидаем новую сеялку этой же марки. 

Весной времени на передышку нет совсем. Одна работа сменяет другую. Вот и сейчас в нашем хозяйстве на полях выполняют разные виды работ около пятнадцати тракторов. 

Мы, как и все хозяйства района, рассчитываем получить весомый урожай зерна. Для этого было много сделано, затрачено немало сил и финансовых средств. Теперь нужен надлежащий уход за посевами. Поэтому в апреле были заняты и химической прополкой озимых зерновых культур. Всего обработали от сорняков 600 гектаров. Будет погода — будет и работа на полях спориться. А там и до заготовки кормов рукой подать».

Виктория СЫТИК.

Leave A Reply

Your email address will not be published.