Коронавирус свадьбе не помеха? В Старых Дорогах ни одна пара не забрала заявление из ЗАГСа

0

После того, как в нашей стране стали регистрироваться первые случаи коронавируса, у многих белорусов планы на ближайший месяц изменились. Пришлось отказаться и от отдыха на морских курортах, и от проведения праздничных торжеств. Но если застолье по случаю дня рождения можно проигнорировать, то как быть со свадьбой, на которую приглашены гости и оплачен банкет? Неужели отменять?

Как нам рассказали в отделе ЗАГС Стародорожского райисполкома, пока что пандемия коронавируса никаких корректив в процесс бракосочетания не внесла. Еще ни одни жених и невеста не забрали заявление и не отказались от празднования свадьбы.

Однако здесь есть один нюанс — до 25 апреля никто и не планировал расписываться в торжественной обстановке. А все потому, что идет Великий пост, в это время всегда затишье.

Но уже 25 апреля влюбленные переступят порог ЗАГСа, чтобы сочетаться узами брака в присутствии многочисленных гостей. В этот день по плану распишется только одна пара, еще по одной записаны на 2, 16, 20 и 23 мая.

Всего в течение следующих четырех недель торжественно станут мужем и женой пять пар.

Это немного, но не стоит забывать, что на дворе будет месяц май, который, как известно, не богат на свадьбы. Хотя, как отметили в ЗАГСе, для нашего города и столько росписей в мае — уже рекорд. В предыдущие годы было куда меньше.
А вот планировать ли широкое застолье — вопрос. Общепит в нашем городе в связи с эпидемиологической обстановкой никаких гарантий по поводу организации банкетов не дает. Минздрав рекомендует от подобного рода мероприятий воздержаться. И тут уже будущим молодоженам решать: переносить свадьбу на вторую половину лета или нет. А может, просто воздержаться от шумного застолья?

Марина ГЕРАСИМОВИЧ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.