Директор Стародорожского ЖКХ Дмитрий Булынка: «Наша задача — сделать жизнь стародорожан комфортной»

О жилищно-коммунальном хозяйстве можно говорить много и долго. Тема эта является неисчерпаемой, ведь ЖКХ — единственная отрасль в стране, с которой каждый человек сталкивается ежедневно дома и за его пределами. Поэтому трудиться в данной сфере непросто — круглосуточно нужно обеспечивать население качественными услугами. Но коллектив КУП «Стародорожское ЖКХ» со своей работой справляется прекрасно, о чем свидетельствуют не только чистота на улицах и тепло в квартирах, но и отличное «бытовое» настроение жителей города.

В преддверии профессионального праздника директор предприятия Дмитрий Булынка рассказал о том, с какими результатами к этой дате подошел коллектив работников коммунальной службы нашего района.

Уже около полугода вы руководите многоотраслевым предприятием. Если проанализировать экономические показатели работы ЖКХ в прошлом году, то можно говорить о «плюсе» или «минусе»?

— Безусловно, о «плюсе». Мы работаем рентабельно. Например, за 2018 год прибыль составила 260 тысяч рублей при рентабельности реализованной продукции 4%. Был перевыполнен целевой показатель по энергосбережению, он составил 150% к плану. Также мы снизили затраты на оказание услуг населению на 5,1%, или на 277 тысяч рублей. Моя основная задача как руководителя ЖКХ — сделать все необходимое, чтобы жизнь стародорожан была комфортной. Мы не можем себе представить, чтобы в домах и квартирах отсутствовали горячая вода, тепло, чтобы улицы и дворы не убирались, не вывозился мусор, баня не работала. Население привыкло к комфортной жизни. В подъезде лампочка не горит — звонят, оставляют заявку, а мы решаем этот вопрос в течение двух дней, не больше. Единая диспетчерская служба «115» работает круглосуточно. На дворе ХХІ век, и мы понимаем, что при любой ситуации обязаны создавать людям достойные условия проживания, а иначе грош нам цена.
Сегодня отлично работают все участки ЖКХ. Например, участок благоустройства города способствует наведению порядка на городских улицах, безопасности дорожного движения. Творческий подход к своему делу проявляют работники службы озеленения, ищут новые решения благоустройства и украшения Старых Дорог. Малые архитектурные формы — новое направление в их деятельности, которое придает колорит, свой шарм городу. Наши электрики продолжают заниматься проектом переоборудования и замены старых светильников на светодиодные. Можно еще приводить массу примеров, которые показывают, как каждое подразделение ЖКХ стремится развиваться и приносить пользу людям. Мы не закрываемся от жителей, а, наоборот, всегда готовы к диалогу. Стародорожане могут позвонить нам со своими вопросами в любой день и любое время. Мы всегда ответим, проконсультируем и поможем.

Что сделано за последнее время в плане модернизации, какими новинками техники пополнился парк предприятия?

— Мы активно занимаемся модернизацией. Так, в нынешнем году планируется закупить новый автомобильный кран, 2 новых мусоровоза.

Каковы планы на этот год?

— Что касается рабочих планов, то будем заниматься перекладкой теплосетей в районе детского сада №3, заменим там порядка 800 метров старых труб на новые. В деревнях продолжим работать по водоснабжению. Ведь вода — это великое благо, от которого на 80 процентов зависит комфорт проживания. В этом году подключим агрогородок Старые Дороги к центральному водоснабжению города, а также продолжим ремонтные работы.
Материально-техническая база ЖКХ обновляется постоянно. Без этого невозможно работать. Например, в прошлом году мы приобрели лесозаготовительную технику, трактор МТЗ-822, автомобиль КАМАЗ, служебный автомобиль «Лада». Также купили ремонтер дорожный, который после зимы как никогда востребован, чтобы вести качественный ямочный ремонт дорог. К сожалению, как бы нашим горожанам не хотелось, но мы не уйдем от ямочного ремонта, — благодаря ему удается поддерживать нормальное состояние проезжей части. А сплошной асфальт в этом году ляжет на улицах Пушкина и Некрасова. Продолжим ремонт дорог по улицам Калинина и Советская.

Что считаете первоочередной задачей в своей деятельности?

— Это повышение качества предоставляемых населению услуг, снижение их себестоимости, экономия топливно-энергетических ресурсов, а также выполнение целевых государственных программ и прогнозных показателей социально-экономического развития. Не менее важно повышение производительности труда, тогда будут все основания для увеличения заработной платы. Помним и про охрану труда — на все 100% стараемся обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Работаем над улучшением бытовых условий работников предприятия. Так, закупили новый вагончик для строительной бригады, проводим ремонт мастерских, отремонтировали лабораторию «водозабора», для которой закупили новое оборудование. Не забываем про отдых, здоровье членов коллектива. Все это работает на настроение, а если оно есть, то и результаты отличные.

Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в связи с профессиональным праздником?

В ЖКХ трудятся прекрасные люди, добросовестные, ответственные, высокопрофессиональные. Поэтому всем своим коллегам я бы хотел в первую очередь пожелать крепкого здоровья, оптимизма, веры в свои силы и успеха в реализации задуманного. Пусть работа приносит радость, а дома всегда хранит тепло семейный очаг, царят взаимопонимание и любовь.

Comments are closed.