Электронные жировки и 120-литровые контейнеры для частного сектора: о планах на этот год рассказал директор ЖКХ Дмитрий БУЛЫНКА

0

В прошлом году коммунальщики плодотворно потрудились, но еще больше им предстоит сделать в наступившем 2020-м. Узнали о планах на этот год у директора предприятия Дмитрия Викторовича Булынко.

Электронные жировки

«Сегодня мы активно предлагаем нашим жителям переходить от бумажных к электронным жировкам. Они имеют неоспоримые преимущества. Не надо проверять почтовый ящик, опасаясь, что листок выпадет и затеряется. Не нужно складывать его в толстеющую с каждым месяцем стопку документов. А вот виртуальный счет-извещение приходит на электронную почту и может храниться в компьютере или смартфоне годами. При этом ничто не мешает получить его в любой точке страны или даже за границей. Собственник в любой момент может посмотреть историю платежей, сравнить затраты на коммунальные услуги, убедиться в правильности расчетов. Просто, быстро, удобно.

Такой вариант выгоден и нашему предприятию с экономической и экологической точек зрения. Услуга эта бесплатная, нужно только написать заявление и подать его нам в электронном или письменном виде».

Контейнеры в частном секторе

«Пока нам надо завершить установку евроконтейнеров во дворах многоэтажек. В планах — обеспечить и частный сектор контейнерами. Совсем неэстетично, когда в ряд по улице стоят пакеты, ведра. А пока работники их соберут, то коты или собаки уже успеют разорвать пакет и растащить отходы. Поэтому мы намерены закупить и безвозмездно давать в аренду на домовладение по два контейнера вместимостью 120 литров: один — для отходов, которые не годны для переработки и пойдут на захоронение, другой — для вторичных материальных ресурсов. Будем забирать и взвешивать контейнер, стоимость за вторсырье будет засчитываться в стоимость за вывоз и захоронение отходов».

Лампы с датчиком движения

«Сейчас мы продолжаем замену старых светильников с лампами накаливания на светодиодные фонари. Работы по установке в подъездах домов ламп, которые реагируют на движение и звук, мы когда-то начинали. Однако те поставленные шумозвуковые приборы через полгода вышли из строя. Несколько лет не практиковали. В нынешнем году хотим возобновить эту работу, только уже со светодиодными фонарями. Конечно, это даст огромную экономию электроэнергии».

Освещение дворов

«Да, к сожалению, эта проблема еще существует. Там, где во дворах имеются линии электропередач, мы устанавливаем фонари. Но есть дворы без ЛЭП. Это не значит, что они останутся без света. Будем над или под козырьком подъездов устанавливать светильники, а где они уже есть — лампочки».

Виктория СЫТИК.

Полная версия доступна подписчикам «НС»

Leave A Reply

Your email address will not be published.