ГАИ напоминает об опасности вождения в состоянии похмелья

ГАИ напоминает об опасности вождения в состоянии похмелья

Фото носит иллюстративный характер

После новогодней ночи ГАИ напоминает водителям об опасности вождения в состоянии похмелья и ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За езду в пьяном виде можно получить штраф до 200 базовых величин и лишиться водительских прав на срок до 5 лет. В случае повтора этого нарушения наступает уголовная ответственность, а транспортное средство конфискуют вне зависимости от его принадлежности. Бесправникам, неоднократно садившимся за руль, также грозит уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Не все водители осознают, что под опьянением подразумевается и остаточный алкоголь, обратили внимание в ГАИ. Если автомобилист вечером употребил спиртное, то при проверке утром алкотестер выявит в выдыхаемом воздухе пары этила. Даже если человек не чувствует симптомов похмелья после того, как накануне выпил алкоголь, садиться за руль нельзя. В таком состоянии замедляются рефлексы и нарушается координация.

Comments are closed.