Ирина Кирилко: «Хочется творить еще больше»

0

«Вокальная группа «Колорит» — это моя жизнь»

«Я в ней с первого дня, — рассказала Ирина Ивановна. — Помню наши первые концерты, как выбирали название и сценические костюмы. Спасибо большое Валентине Спадар и Владимиру Петрушене за то, что собрали нас всех и создали такой чудесный коллектив. Мне нравится выступать на сцене, дарить людям тепло и радость, нравится наш репертуар. Мы побывали во многих городах Беларуси, ездили в г. Темрюк (Российская Федерация), и везде нас встречали радушно и одаривали щедрыми аплодисментами. Видеть, что людям нравится то, что ты делаешь, — большая награда. И не менее важной в жизни для меня стала работа с детьми».

«Детсадовский возраст — самое хорошее время, чтобы развивать у ребят
любовь к творчеству»

«Детям всегда все интересно, они ищут что-то новое, узнают, впитывают всю информацию — работать с ними очень легко и приятно. А как им нравится вы-ступать на сцене! Даже после садика мои воспитанники про меня не забывают. В клубе у нас действует фольклорно-обрядовая студия «Сёмушки», куда приходит большинство ребят. Мы изучаем народные праздники и обряды, колядные песни, знакомимся с местными традициями. Дети наряжаются каждый год в колядовщиков, ходят по домам и желают людям много счастья. Всегда акцентируем внимание на рождественских традициях: учим песни, разыгрываем театрализованные представления на сцене, проводим концерты. Мы собираемся два раза в месяц, но двери клуба всегда открыты, ведь мероприятий проходит множество. И если дети участвуют в концертах, то приходят в клуб чуть ли не каждый вечер, чтобы отрепетировать, подготовиться, оказать помощь в оформлении, высказать свои идеи видения праздников, поделиться впечатлениями. Спасибо большое родителям, что они отпускают мальчишек и девчонок в клуб и поддерживают в творчестве».

Хочется творить еще больше

«Работа кипит постоянно, и никаких трудностей я не испытываю. Наоборот, хочется творить еще больше, что-то придумывать, участвовать в мероприятиях. Приглашают спеть на концерте — соглашаюсь, зовут поучаствовать в конкурсе — иду, нужно организовать мероприятие — делаю. Это и есть то, о чем люди говорят— «нашел самого себя». Работать в культуре может не каждый. И здесь дело не в образовании. Можно отучиться и получить профессию культработника, а интереса к ней не иметь. Я благодарна, что на моем жизненном пути встретились такие педагоги, как Галина Григорьевна Дымова, Таисия Станиславовна Савельева, Александр Николаевич Мариничев. Они многому меня научили и помогли в выборе профессии. Сделать правильный выбор непросто, но профессия долж-на быть любима и приносить радость и удовольствие».

Важны поддержка и понимание

«Моя семья меня во всем всегда поддерживала, и, несмотря на то, что я много времени провожу на работе, мы все с удовольствием собираемся на большие праздники дома. У нас есть такая семейная традиция: где бы кто ни был, но на Рождество едем домой, по народному обычаю варим кутью и собираемся за праздничным столом».

Leave A Reply

Your email address will not be published.