Из резервного фонда Президента выделят Br1,5 млн на поддержку одаренной молодежи

Из резервного фонда Президента выделят Br1,5 млн на поддержку одаренной молодежи

Фото из архива Новости темы «Молодежная политика Беларуси» Первое заседание Молодежного совета медиков на площадке БИСИ прошло в Гродно Стартовал конкурс среди студотрядов для участия в трудовом проекте «Автозаводец» Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 апреля подписал распоряжение о поощрении одаренной молодежи. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Из резервного фонда главы государства будет выделено более Br1,5 млн специальному фонду Президента по социальной поддержке одаренной молодежи. Средства направят на поощрение учащихся и студентов, лиц, их подготовивших, а также на оказание материальной поддержки интеллектуальным и творческим объединениям обучающихся.

Кроме того, распоряжением утверждено решение совета фонда о назначении 152 стипендий Президента Беларуси студентам и курсантам учреждений высшего образования за особые успехи в учебе, научно-исследовательской и творческой деятельности.

Принятие распоряжения направлено на выявление и поддержку наиболее мотивированных и одаренных студентов, создание благоприятных условий для дальнейшего развития их способностей и успешной учебы.

Источник: www.belta.by

Comments are closed.