Как поступить, если мужчины на пляже в присутствии ребенка распивают пиво

«На выходных отдыхали с шестилетней дочкой на городском пляже и были возмущены: прямо на берегу трое мужчин распивали пиво, а затем полезли в воду. В первую очередь мне страшно за ребенка: мало ли что придет в голову нетрезвым взрослым. Кроме того, они ведь сами могут утонуть. Подскажите, что мне необходимо было сделать?» — спрашивает Ангелина с ул. Корзюки. За ответом корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась к участковому инспектору Заводского РУВД Михаилу Небышинцу.

Как поступить, если мужчины на пляже в присутствии ребенка распивают пиво

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Нужно было позвонить в столичную милицию по номеру 102 и сообщить об увиденном, — отвечает капитан милиции М. Небышинец. —Своевременное обращение позволит оперативно пресечь правонарушение и не допустить последствий (например, пьяной драки, назойливого приставания к детям и прохожим и т. д.).

За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах (в том числе на пляжах) предусмотрена административная ответственность по статье 19.3 КоАП, которая влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (одна БВ составляет 37 рублей).

Если же правонарушение совершено повторно в течение года, то за него грозят штраф до 15 базовых величин, общественные работы или административный арест.

Важно также напомнить, что на территории Заводского района в соответствии с решением администрации все водоемы технические: купание в них запрещено. За плавание там предусмотрена административная ответственность по статье 24.42 КоАП в виде штрафа до 3 базовых величин.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.