На Стародорожчине стартовала акция «Наш животновод»

0

Третий год подряд шагает по республике акция «Наш животновод», организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса. Слова благодарности за труд звучат в адрес работников ферм и комплексов: операторов машинного доения, операторов по доращиванию и откорму крупного рогатого скота, скотников-пастухов, загонщиков. Поддержал ее и районный комитет профсоюза работников АПК.

Утром в пятницу, 18 января, вместе с председателем профкома Таисией Григорьевной Меленяко направились в ОАО «Арэса-агро». Первой остановкой на маршруте акции стала молочно-товарная ферма №1 в Подоресье. К нам присоединилась председатель первичной организации Людмила Юльевна Гайдук. Со словами благодарности они пожелали коллективу успехов в дальнейшей работе, наращивания производственных показателей, много сил и терпения в достижении поставленных задач. Подарком была отмечена оператор по доращиванию КРС Анна Северин. Анна Васильевна приехала из агрогородка Дричин Осиповичского района меньше года назад. Там она тоже трудилась на ферме, но была дояркой. Не жалеет, что теперь занимается выращиванием телят и показывает одни из лучших результатов. 150 телят в ее группе возрастом до трех месяцев в среднем за сутки набирают в весе от 800 граммов и выше. Таких результатов женщина добивается благодаря хорошему кормлению, надлежащему уходу и, главное, любви к животным.

Далее наш путь лежал на МТФ №2. Это самая производительная ферма в хозяйстве, и здесь тоже есть кому сказать спасибо за добросовестный труд и ответственное отношение к делу. Подарок был вручен оператору машинного доения Каринэ Агабековне Варданян.

На МТФ «Горки» поздравления и подарки принимали заведующая фермой Валентина Александровна Торопова и одна из лучших операторов по доращиванию молодняка КРС Татьяна Анатольевна Ласоцкая.

Далее путь лежал в ОАО имени Скворцова и Майорова. Вместе с нами поздравить животноводов приехала и казначей первичной организации хозяйства Ирина Арсентьевна Соловей. В том, что на комплексе с доильно-молочным блоком молочные показатели все улучшаются, есть заслуга и загонщика Андрея Анатольевича Лазуки, которому профсоюзный лидер района вручила подарок. На ферме содержится более 600 коров, дважды в день Андрей перегоняет их из стойл в доильный зал. «Здесь надо иметь и талант дрессировщика, не каждая буренка слушается с первого слова, — делится опытом парень. — Какую лишний раз нужно погладить, а какую и поругать иногда приходится. Все равно слушаются».

На МТФ «Языль» отмечена работа животноводов Виктора Шкреды и Виктора Амельчени, которые по итогам прошлого года от своей группы коров получили 828 тонн молока.

Leave A Reply

Your email address will not be published.