Пиневич анонсировал создание цифровой платформы здравоохранения

Пиневич анонсировал создание цифровой платформы здравоохранения

Фото из архива Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич анонсировал новый проект — создание цифровой платформы здравоохранения. Об этом он заявил во время мероприятия в РНПЦ «Мать и дитя», проведенного в преддверии Дня медицинских работников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Работать над реализацией нового проекта Минздрав будет совместно с Банком развития Республики Беларусь. По словам министра, цифровая платформа будет охватывать всю сферу информационно-коммунникационных технологий системы здравоохранения и направлена на реализацию поручения главы государства. Предложенные варианты взаимодействия послужат стимулом для формирования новых подходов по цифровой трансформации отрасли здравоохранения. Будет выстроена четкая структура создания, внедрения, сопровождения и развития централизованной информационной системы здравоохранения.

«Это стратегическая задача Министерства здравоохранения для удовлетворения потребностей государства, бизнеса и граждан в актуальной и достоверной информации в сфере здравоохранения. Банк развития и его структуры оказывают всю необходимую поддержку в реализации столь масштабного проекта национального уровня», — подчеркнул Дмитрий Пиневич.

Сегодня на территории РНЦП «Мать и дитя» также прошла акция по благоустройству территории. Ее участниками стали министр здравоохранения и представители спонсорских организаций. Кроме наведения порядка на территории учреждения здравоохранения, в преддверии Дня медработников Минскому областному центру скорой медицинской помощи передали новую машину скорой помощи. Как отметил Дмитрий Пиневич, автомобиль оснащен оборудованием отечественных производителей. «МАЗ уже создал прототип передвижного фельдшерско-акушерского пункта. В этом году мы планируем получить целую линейку передвижных автомобилей. По поручению главы государства все ФАПы будут проинвентаризированы. Думаю, их доступность для сельского населения станет стопроцентной», — отметил министр.

Источник: www.belta.by

Comments are closed.