Председатель райисполкома встретился с коллективом ПМС

В четверг председатель районного исполнительного комитета Николай Николаевич Карпович встретился с трудовым коллективом ГУП «Стародорожское ПМС». Обсуждали актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса, пожарной безопасности, криминогенной обстановки, а также благоустройства и наведения порядка в городе.

Речь шла, в частности, о возможности осуществления деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства. Отмечено, что для лиц, занимающихся ремесленной деятельностью, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, реализацией отдельных видов товаров и оказанием некоторых услуг или работ, установлены специальные режимы налогообложения. Для зарегистрированных в службах занятости в качестве безработных предусмотрена возможность получения субсидий.

Количество пожаров увеличивается. В 2017 году их произошло 20, в 2018-м — 31 (погибли три человека). За короткий период этого года уже было 3 пожара, в которых погибли два человека. Основной причиной трагедий по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем при курении.

Среди преступлений, совершающихся в районе, на первом месте — кражи, в основном из дачных домов и велосипедов. «Набирает обороты» и мошенничество с использованием банковских платежных карт.

На вопрос об устройстве тротуарной дорожки до поселка Северный глава района ответил, что проблема находится на контроле. Для выполнения этой работы изыскиваются финансовые средства.

В этом году за-планировано масштабное благо-устройство города, отметил Николай Карпович. «Будет дополнительно озеленено 5,8 гектаров, высажено 30 тысяч различных цветов. Новый вид обретет улица Кирова, где обустроят тротуарные дорожки. Преобразится территория возле нового борцовского клуба, который планируется открыть в этом году. Изменят облик и остановки общественного транспорта. Произведем реконструкцию моста.
В городе продолжится работа по замене уличных фонарей на светодиодные: будет заменено еще 300».

Comments are closed.