Редкий опыт. Студотрядовцам в Ляховичском районе предложили работу на овцеферме

0

ОАО "Жеребковичи" Ляховичского района предложило студотрядовцам работу на овцеферме, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Ляховичского райкома БРСМ Анастасия Демидович.

Редкий опыт. Студотрядовцам в Ляховичском районе предложили работу на овцеферме

Фото из открытых источников (иллюстративное)

"Жеребковичи" являются одним из крупных хозяйств в республике по разведению овец. Уже не первый год там предлагают молодым людям подработать летом. В июле две недели на овцеферме "Конюхи" трудились ребята из студенческого сельскохозяйственного отряда "Максимум" имени Героя Советского Союза Кирилла Орлова.

"Юноши и девушки учатся в Ляховичском аграрном колледже. Ребята очень довольны работой, принимающая сторона тоже. Понравились наши студотрядовцы, добросовестно трудятся и выполняют свои обязанности. В хозяйстве предложили некоторым ребятам продолжить работу дальше", — рассказала Анастасия Демидович.

Дарья Кривошеева уже второй раз в составе студенческого отряда работала на овцеферме. В колледже она учится на ветеринара. "Овцы тяжелые, в основном их переносят парни. Девушки либо колют препараты от паразитов, клещей, либо обрезают копыта. Стрижет овец на комплексе стригаль, который давно этим занимается. Мы только ему помогаем. Кто-то пробовал стричь овец, не так уж это и легко, как кажется", — заметила девушка. В этот студенческий отряд подобрали юношей и девушек, которые в будущем будут трудиться зоотехниками и ветеринарами.

Всего в Брестской области сформировано более 150 студотрядов. Например, ребята из строительных отрядов трудятся на Брестском заводе железобетонных конструкций и строительных деталей, в микрорайоне ЮЗМР-5 помогают строить детский садик — в нынешнем году это областная молодежная стройка. Свой труд вкладывают студенты и при возведении нового микрорайона в Барановичах.

Подспорье для аграриев — сельхозотряды. Студотрадовцы задействованы в благоустройстве, уходе за культурами, помогают в заготовке зерна нового урожая. Экологические отряды заняты в лесхозах. Два медицинских отряда сформированы из учащихся Брестского государственного медицинского колледжа, они работают в Брестской центральной городской больнице.

"У нас создано 46 педагогических отрядов, там занято около 600 человек. Они работают во всех детских оздоровительных лагерях Брестской области. Также есть выездные педотряды, которые трудятся в Национальном детском оздоровительном центре "Зубренок", — обратила внимание второй секретарь Брестского областного комитета БРСМ Елизавета Чемармазович.

Ребята из сервисных отрядов работают экскурсоводами в Беловежской пуще, также трудятся в жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских лагерях. Производственные отряды заняты на предприятиях Брестской области и за ее пределами.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.