Старейшей жительнице Ленинского района г. Бреста — 103 года

0

Учитель с 34-летним стажем — Кручок Фаина Ивановна — отметила 103-й день рождения.

Старейшей жительнице Ленинского района г. Бреста - 103 года

Память у Фаины Ивановны — феноменальная. В мельчайших подробностях рассказала, как росла в деревне Нача Крупского района Минской области. В 1939 году получила аттестат Борисовского русского государственного педагогического училища, а в 1961 году – окончила Брестский педагогический институт им. А.С.Пушкина.

Во время оккупации Фаина Ивановна проживала в Минской области, обучала ребятишек в начальной школе. После окончания войны работала воспитателем в Крупском детском доме. Тогда многим деткам подарила материнскую заботу, тепло своей души. В 1950-е годы работала учителем арифметики в Брылевской семилетней школе, затем преподавала математику в средних школах № № 9 и 7 г. Бреста.
Своего Тимофея Григорьевича встретила после войны. Свадьбу сыграли в 1949 году. С мужем прожила долгую и счастливую жизнь — 35 лет. Почти 40 лет прошло, как не стало Тимофея Григорьевича. Двум дочерям уже за 70. Лариса Тимофеевна проживает в Минске, Диана Тимофеевна – в Бресте. Она – рядом с мамой. Но Фаина Ивановна, насколько это возможно в свои годы, бодра, свежа и активна. От общения с ней сложно оторваться. Хочется просто сидеть рядом, смотреть в ее яркие глаза и заряжаться невероятной любовью к жизни.

Именинницу поздравили начальник отдела социальной защиты администрации Ленинского района г. Бреста — Лина Васильевна Бацанова и заместитель председателя районного Совета ветеранов – Ольга Михайловна Юрашевич, вручили цветы и подарки, пожелали долгих лет в любви и заботе родных людей.

Источник: onlinebrest.by

Leave A Reply

Your email address will not be published.