Турция нашла способ удешевить отдых

Генеральный директор турецкой компании Bentour Дениз Угур выступил с инициативой, в которой предложил турецким отелям пересмотреть цены на туры, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Турция нашла способ удешевить отдых


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суть делового предложения, высказанного в специализированном издании об отдыхе Turizm Guncel, в том, чтобы формировать базовые пакеты с системой «все включено», отказавшись от предложения алкоголя или сохранив его в минимальных количествах.

Топ-менеджер не скрывает, что многие турецкие отели уже повысили цены в этом году и планируют их еще увеличить. Из-за этого сложилась непростая ситуация: стоимость отдыха в Турции стала выше, чем на других средиземноморских направлениях. Это подрывает туристическую конкурентоспособность региона.

Для семей с детьми необходимо удержать стоимость, чтобы отдых в Турции оставался доступным», — настаивает глава Bentour.

Он объясняет, что сейчас в росте цен «виновата» система «все включено», предусматривающая предложение алкогольных напитков в стране, где довольно высокий налог на спиртное.

Дениз Угур считает, что в отелях оптимальной могла бы стать система, аналогичная действующей на круизных лайнерах: когда алкоголь не включен в стоимость турпакета. Одновременно отели могли бы увеличить количество услуг за доплату и продавать спиртное только в баре.

Ранее сообщалось, что в мае количество туристов из Беларуси, посетивших Турцию, увеличилось на 25% к аналогичному периоду 2022 года.

Comments are closed.