В Беларуси отмечается низкий уровень заболеваемости ОРИ и гриппом — Минздрав

В Беларуси отмечается низкий уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. Такая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

«Случаи респираторных заболеваний ассоциированы с циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (вирусов парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов), а также возбудителей бактериальной этиологии, что ожидаемо для текущего периода заболеваемости ОРИ и гриппом», — проинформировали в Минздраве, ссылаясь на результаты лабораторных исследований.

В министерстве подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРИ и гриппом находится на постоянном контроле.

По данным ВОЗ, в странах Северного полушария, в том числе Европейского региона, регистрируется нарастание активности вирусов гриппа. «Доля вирусов гриппа в общей структуре положительных находок респираторных вирусов составляет 21,2%, где, главным образом, преобладают вирусы гриппа типа А», — уточнили в Минздраве. В России отмечается в целом низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРИ, циркулируют в основном респираторные вирусы негриппозной этиологии. На долю гриппа в общей структуре положительных находок приходится 5,2%.-0-

Comments are closed.