В Синегово идет заготовка травянистых кормов (видео)

0


 

В районе подходит к финишу уборка озимой сурепицы — питательного, высокобелкового растения, использование которого в рационе коров способствует повышению удоев.

В ПСХ «Синегово» в уручище Глинище механизаторы райагросервиса Андрей Абрамов и Виктор Денисевич трудятся на совесть: первый на тракторе с прицепным агрегатом ГВР-9 сгребает скошенную сурепицу в валки, а его напарник Виктор Денисевич на тракторе с пресс-подборщиком ППРО-155 осуществляет консервацию корма в рулоны.

Как только работа будет выполнена, поле не останется пустовать, его опять пустят в севооборот: по расчетам местной агрономической службы, уже к 20 мая здесь посеют кукурузу на корма. Такой технологии в посадке кормов придерживаются во многих хозяйствах района. Она позволяет по-хозяйски эффективно использовать каждый клочек хорошей земли — получать и заготавливать максимальное количество кормов. Это грамотный подход для обеспечения крупного рогатого скота травянистыми кормами при сложившихся условиях для стародорожских хозяйств: высокой плотности КРС на невысокоплодородных сельхозугодиях.

Елена ЛОСИК.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.