Снова в редакцию обратилась наша давняя знакомая — жительница города Анна Григорьевна Ревтович, проживающая на улице Садовой, — и снова со слезами на глазах. Только на этот раз это были слезы радости. Больше десяти лет она пыталась решить жизненно важный для нее вопрос, обивала пороги — и наконец в истории поставлена большая точка.

В первый раз Анна Григорьевна обратилась к нам несколько лет назад. Жаловалась, что после обильных дождей на дороге напротив ее дома образуется огромная лужа. Проезжающие на скорости машины поднимали волну, которая целиком заливала забор, калитку и даже стену дома пенсионерки. Не раз под таким «душем» побывали и хозяйка, и прохожие.

«Да ладно бы чистой водой, а то грязной, — говорит Анна Григорьевна, — да еще и мелкие камешки летели в оконное стекло. Устала, да и трудно каждый раз мыть стену с забором. Уже и высокий шифер ставила, но ничего не помогало. Улица хоть и не центральная, но много по ней едет машин на автозаправочную станцию, особенно грузовых. Вот так я и мои соседи долгие годы «плавали».

Я писала, звонила, получала ответы, а вопрос так и «висел в воздухе». В последний раз решила обратиться к властям в середине лета этого года. Позвонила на «прямую телефонную линию» председателю райисполкома Николаю Николаевичу Карповичу и обо всем рассказала. Через пару дней к нам приехали и обследовали участок заместитель председателя Дмитрий Николаевич Сосинович и начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Игорь Александрович Каранкевич. Прислали мне письменное заключение. А потом однажды напротив своего дома я увидела дорожную технику и много людей. Всего за сутки были выполнены необходимые работы: участок дороги в 120 метров почистили, сделали подсыпку, выровняли и заасфальтировали. В ближайшее время установлю новый забор, и будет у меня, как и у всех, наконец-то порядок. Огромное спасибо всем рабочим за то, что сделали все быстро и качественно! Теперь даже не слышно шума проезжающих машин. От всей души благодарю за решение моего вопроса руководителя района Николая Николаевича Карповича, а также Дмитрия Николаевича Сосиновича и Игоря Александровича Каранкевича. Дай вам бог здоровья, сил и благополучия!»

Виктория Сытик.
Фото Олега ДОРОШКО.