В отпуске по уходу за ребенком стародорожанка Татьяна Хитрик выкраивает время, чтобы заняться творчеством.

Бисероплетение, бумагопластика, поздравительные букеты с конфетами… За время декретного отпуска Татьяна освоила разные виды рукоделия. А когда подросла доченька, попробовала для нее сделать несколько заколок для волос. Первое «дефиле» не осталось незамеченным. На детской площадке играли девочки и с любопытством поглядывали на яркие украшения, тайком попросили своих мам о таких же. Появились первые клиенты. Татьяна с радостью принялась выполнять заказы.
К началу учебного года решила порадовать модниц не только красивыми резинками и заколками, но и галстуками-брошами. 

— В основе этого вида рукоделия (канзаши) — искусство создания цветов из лент, которым владели японские красавицы еще в древности, — рассказывает Татьяна. — Технику освоили мастерицы по всему миру и придали этому нотку современности. Идеи подсматриваю в Интернете, «разбавляю» их своими — и получается новая модель. Могу заверить, что сделанные руками вещи — уникальные, поэтому покупатель может быть уверен, что становится обладателем штучного товара.

Изготовление таких украшений сродни работе ювелира: «инкрустирует» изделия мелкими деталями с помощью пинцета, в ход идут английские булавки, ножницы, зажигалка и клеевой пистолет.

Пока осваивала новый вид рукоделия, познакомилась с такими же мастерицами из других городов и продолжает с ними общаться. Они делятся идеями, обмениваются фотографиями новых моделей. Татьяна ценит предложения и идеи, с которыми к ней обращаются модницы, и всегда с удовольствием возьмется за любой заказ.

Елена ЛОСИК.
Фото из семейного альбома Татьяны ХИТРИК.

Print Friendly, PDF & Email