Заледеневшие боровики принесла в редакцию стародорожанка Татьяна Доморад, чтобы поделиться удивительной находкой с нашими читателями. Три крепких гриба нашел в лесу вблизи Шапчиц ее муж Константин Васильевич. В самом конце ноября, когда по ночам уже брался настоящий мороз, он пошел на охоту и совершенно случайно наткнулся на этих красавцев с коричневой шляпкой. Они росли на брусничнике и были видны издалека.

Грибы оказались насквозь заледеневшими. Замороженные боровики сохранились просто отлично. Даже неповторимый аромат нисколечко не потеряли! Лесной сюрприз Татьяна Доморад как рачительная хозяйка отправила в суп.

К слову, это не единственная находка «не по сезону»: в середине ноября ее супруг нашел в лесу пять солидных боровиков — ножки величиной с кулак. Аппетитные дары леса — чистенькие, беленькие, без единого червячка — высушили про запас. Получился почти литр сушеных боровиков. В семье Доморад очень любят природу: говорят, в лесу отдыхаешь душой. Так что три «ледяных» боровика явно станут не последней их уникальной грибной находкой.