Никто не поспорит, что хорошие соседи — настоящий подарок судьбы. Они придут на выручку, помогут, подставят плечо. А вот если между соседями возникают разногласия — недалеко и до конфликта. На днях в Старых Дорогах скандал соседей закончился вызовом милиции.

Причиной раздора стала… вишня. Один из соседей посадил молодое деревцо на границе двух участков. Второй возмутился: мол, никаких деревьев тут быть не должно, пусть ветви дерева на мой участок не «заходят». А будучи в подпитии, возмущенный мужчина вооружился топором и ринулся в атаку на злополучное деревце. Предварительно поскандалив с соседом, стародорожанин стал рьяно рубить вишню. Чтобы потушить градус конфликта, пришлось вызывать милицию. 

Правда, приезд правоохранителей буяна не охладил. Вдобавок к «вишневому подвигу» он еще и оказал неповиновение сотрудникам милиции, за что поплатился рублем. Ему придется выплатить штраф. Как говорится, наломал дров.  

— Следует помнить, что неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест, — комментирует заместитель начальника РОВД Виталий Саков.