Трагедия со смертельным исходом случилась на днях в лесу вблизи деревни Кармазы. Жизнь молодого парня оборвалась из-за безответственности и халатности всех людей, которые участвовали в этой ситуации.

Как сообщила, комментируя происшествие, начальник районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Елена Григорьевна Кетько, индивидуальный предприниматель нанял для заготовки леса троих рабочих, не имеющих специальных навыков. Ни наниматель, ни сами работники не озаботились соблюдением правил техники безопасности. Казалось бы, что здесь сложного — деревья пилить?!

И это большая ошибка. На самом деле мастерство лесорубов — сложнейшее и очень опасное.

Мужчины отправились на валку деревьев в день, когда из-за сильного ветра был объявлен оранжевый уровень опасности. В такое время ведение подобных работ строго запрещено, но их это не остановило.

Рабочие выполняли свою задачу кустарно, как умели: один орудовал бензопилой, другой подталкивал подпиленные деревья, третий — самый молодой — стаскивал в кучу мусор. Он-то и стал жертвой падения дерева, которое из-за порывов ветра «пошло» «не в ту в сторону». Сильнейший удар древесной массы нанес парню травмы, несовместимые с жизнью; он погиб практически сразу.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело. По делу ведется следствие.

Никто и ничто не вернет близким и миру оборванную молодую жизнь. Но, может быть, эта ситуация станет горьким уроком для тех, кто в погоне за «легкими деньгами» пренебрегает правилами техники безопасности и иными, включая те, которые диктуют здравомыслие и человечность.