Карина Рамазанова и Евгения Уфимцева — лауреаты I степени международного фестиваля

В июне в заочной форме прошел международный фестиваль искусств «Молодечно CityArt-2020».

Дуэт в составе руководителя ансамбля «Росинка» Карины Рамазановой и участницы Евгении Уфимцевой репетировать танец начали зимой. Знали, что их ждет серьезная конкуренция, поэтому по несколько часов в день оттачивали каждое движение. Готовили современный эстрадный танец. Грации ему придали парящие в воздухе шали. 

Стародорожанки обошли 38 конкуренток из России, Казахстана, Польши, Украины, Беларуси в номинации «Хореография. Современный эстрадный танец» и стали обладательницами диплома I степени.

«В этом году фестиваль проходил в заочной форме, — делится впечатлениями Карина Рамазанова. — Мы сняли наш танец на видео и отправили на конкурс. Конечно, так выступать проще, но не так интересно. Не хватает тех эмоций, волнения, легкой дрожи и адреналина, когда выступаешь сам «вживую».  Танцевальные соревнования — это бесценный профессиональный опыт, они заставляют нас становится лучше.

Мы очень рады победе на таком престижном фестивале. Это хороший стимул расти дальше и двигаться вперед к вершине танцевального Олимпа».

Виктория СЫТИК.