От действий мошенников пострадала еще одна стародорожанка. К ней домой явились трое продавцов кухонной посуды и стали так настойчиво предлагать свой товар, что «покупательница» не смогла устоять перед навязчивой «рекламой». Лишь после того, как она стала обладательницей супер-кастрюль, а мужчины свернули свой «магазин на дому» и исчезли, хозяйка выяснила, что переплатила приблизительно тридцать процентов.

И сколько таких историй, товарищи дорогие! Чего только не впаривают мошеники нашему доверчивому населению! «Посудки», которые чуть ли не кашу из топора сами варят, чудо-пылесосы, диво-фильтры для кранов и волшебные одеяла, и все это — в разы дороже реальной цены. И ведь покупают, а то и платят вперед. Вот, например, еще одна жительница района «приобрела» за 200 рублей электроинструменты у двоих совершенно незнакомых заявившихся к ней в дом продавцов, заплатила и осталась ждать, пока покупку доставят. А ребята взяли деньги, отправились за товаром и больше не вернулись…

Чтобы не попасть впросак таким же образом, не впускайте в дом незнакомых людей и ничего никогда не покупайте с рук. Иначе Вы рискуете стать жертвой мошенников.
Радует, что не все доверчивы и наивны: люди учатся быть бдительными и охранять не только свою, но и чужую безопасность. Так, еще одна стародорожанка не только не раскрыла перед коммерсантами «с улицы» двери и кошелек, но и сообщила в милицию, что они ведут незаконную торговлю и пытаются продавать людям посуду по явно завышенным ценам.