В городе проведен ремонт первой пятиэтажки. Над ее обновлением трудились пять стройфирм

Приятный подарок к Новому году стародорожские строители сделали жильцам пятиэтажного дома №37 по улице 8 Марта: первая пятиэтажка в нашем городе была капитально отремонтирована от фундамента до крыши! Дом не только стал красивее, но еще и в квартирах значительно потеплело. Зданию 1986 года постройки продлили жизнь еще не на один десяток лет.

Большинство работ было выполнено силами ЖКХ, которое являлось заказчиком и генеральным подрядчиком; помощь ему оказывали строители других организаций. Такой же капремонт строители «Вертикали» произвели в трехэтажном доме №23 по улице Энгельса. Как было дело, узнали у начальника строительного участка ЖКХ Игоря Александровича Лапаника.

«Ежегодно ЖКХ разрабатывает план капитальных ремонтов многоэтажек. В 2018 году на очереди были именно дома №37 по ул. 8 Марта и №23 по ул. Энгельса. Пятиэтажный дом для нас, можно сказать, дебютный. Если с трехэтажными мы уже имели дело, то эта «высотка» в 60 квартир — первая в районе, где ремонт осуществлялся с утеплением стен. Нам оказалось под силу сделать из старого дома практически новый. Мы довольны проделанной большой работой. В обновление этого жилого объекта вложили немало труда и сил наши субподрядчики — РСУ, ПМК-73 и ОДО «Мильфей» из Хойников Гомельской области. Строители «Вертикали» занимались ремонтом трехэтажного дома. Благодарим их за сотрудничество и профессионально проделанную работу». Капремонт проводился по молодечненскому проекту.

Полная версия доступна подписчикам «НС»

Comments are closed.