Ученые доказали, что недосып «убивает» счастье

0

Поскольку значительное число взрослого населения, около 30%, и почти все подростки, 90%, не высыпаются, потенциальные последствия для общества могут быть колоссальными.

Ученые доказали, что недосып «убивает» счастье

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Новое исследование показывает, что недостаток сна может нанести больший ущерб, чем мы думаем.

Ученые из Университета штата Монтана обнаружили тревожную связь между бессонницей и снижением уровня счастья и положительных эмоций. В ходе новаторского обзора данных за 50 лет, собранных от 5175 участников, было обнаружено, что даже короткая потеря сна может негативно сказаться на эмоциональном состоянии человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychoological Bulletin.

Ведущий автор исследования, Кара Палмер, предупреждает о последствиях недостатка сна, включая повышенную тревожность и общее снижение уровня счастья. Поскольку значительное число взрослого населения, около 30%, и почти все подростки, 90%, не высыпаются, потенциальные последствия для общества могут быть колоссальными.

Это подчеркивает острую потребность в том, чтобы люди, особенно работающие в условиях, связанных с нарушением сна, такие как спасатели и пилоты, уделяли особое внимание своему сну.

Ученые назвали оптимальную продолжительность сна

Специалисты назвали наиболее эффективную длительность ночного отдыха – кажется, что правило восьми часов официально потеряло свою популярность, а также полезность.

Согласитесь, что сон очень важен для нашего самочувствия и качества жизни. Также вы точно слышали распространенное мнение о том, что людям нужно спать не меньше восьми часов в сутки. Но соответствует ли оно действительности?

Эксперты издания Today решили разобраться в этом вопросе и поговорили с доктором медицинских наук Шелби Харри. И ответ на вопрос, достаточно ли восьми часов сна в сутки, удивил журналистов.

Правило восьми часов – медицинский миф. На самом деле нам вовсе не нужно столько. Просто большому количеству людей требуется на сон от семи до девяти часов. Вот откуда взялась эта цифра", – рассказала специалист.

Также ученые подчеркивают, что количество сна, требуемое человеку, напрямую зависит от состояния его организма, наличия хронических заболеваний, ментального здоровья и других индивидуальных характеристик.

Leave A Reply

Your email address will not be published.