Дом наш в Новых Дорогах расположен на улице вдоль шоссе. И так уж получилось, что подъезда к нему… просто не было. Ни какого. Как хочешь, так и скатывайся на автомобиле с откоса, пытайся подобраться к дому в любую погоду, в дождь и снег. Ни дать ни взять — «аттракцион «Новодорожские горки»…

Что и говорить, — это было трудно. А я к тому же еще и молоко от своей коровки сдаю, его надо выставить и забрать. Дети и внуки приезжают — опять же трудности…
Как это мешает, как трудно — не понять горожанам, которые спокойно подъезжают и паркуют свои авто прямо у подъезда.

Так вот мы и жили — вроде рядом с автомагистралью и в то же время на бездорожье. Намучились за долгие годы. Конечно, проблем у людей много, и все их разом не решишь, и каждому именно его вопрос кажется острым. Мы это понимаем. Но как же все эти «маленькие сложности» портят жизнь! Особенно с годами, когда время
идет, и каждый день ты подъезжаешь к дому и грустно думаешь: «Опять…»

Спасибо председателю райисполкома Николаю Николаевичу Карповичу и его заместителю по строительству Дмитрию Николаевичу Сосиновичу, которые услышали нашу боль и поняли ее, а самое главное — решили вопрос. Реакция на обращение к власти была быстрой и эффективной. По распоряжению районной администрации работники ДЭУ68 сделали возле нашего дома удобный и хороший съезд. Отдельное спасибо им за высокий профессионализм и качество работы! Всеми силами помогала, способствовала решению проблемы и председатель сельисполкома Инна Николаевна Гурбо. Теперь жизнь просто в радость! Ходим, ездим с комфортом и каждый день благодарим власть за помощь и понимание.

С уважением и наилучшими пожеланиями 
жительница Новых Дорог Тамара Ивановна ЕФРЕМОВА.